Ernährungsberater/-in TCM

08
Mai
2020

Ausbildung

Die Ernährung ist in der Traditionellen Chinesischen Medizin ein wensentlicher Bestandteil für Gesundheit und Genesung. Entdecken Sie Wirkung und Anwendung von Speisen und Gewürzen.

Termin: 08.05.2020 bis 12.07.2020
Uhrzeit: 09:00 bis 16:15 Uhr


In der TCM spielt die Ernährung eine wichtige Rolle in Prävention und Therapie. Sie trägt dazu bei, das Wohlbefinden zu stärken, den Heilungsprozess zu unterstützen und das Abwehrsystem zu stärken.

Die Nahrungsmittel werden in der chinesischen Ernährungslehre als Heilmittel eingesetzt- je nach individueller Konstitution und Diagnose. Die Diätetik kann für sich alleine als Therapieverfahren stehen oder andere Therapieformen effektiv unterstützen.

In der Theorie erlernen Sie die Grundlagen der chinesischen Ernährungslehre, thermisches Verhalten, Geschmacksrichtung, Organ- und Meridianzugehörigkeit, Wirktendenz, Diätetik bei QI- und YANG-Mangel, Diätetik bei XUE- und YIN-Mangel, Zubereitung und Lagerung, Yangisieren und Yinisieren von Speisen, Diätetik bei Erkrankungen der ZANG FU, Porträts wichtiger Nahrungsmittel und das Erarbeiten von Therapieansätzen.

In diesem Studiengang bereiten wir Rezepturen gemeinsam zu und genießen sie anschließend in entspannter Atmosphäre. Sie erlernen unter anderem die Zubereitung von geeigneter Babynahrung oder Kraftsuppen und Variations-möglichkeiten bei Unverträglichkeiten. Im Team werden wir Diätpläne auf Grundlage spezifischer Krankheitsbilder und Zielgruppen erarbeiten. So gehen Praxis und Theorie Hand in Hand. Anhand von Fallbeispielen erarbeiten wir zum Abschluss ein komplettes Behandlungskonzept, und besprechen ergänzende Therapiemethoden.

Anwendungsgebiete: Durch gezielte Diätpläne unterstützen Sie den Heilungsprozess. Sie beraten präventiv Personen sowie Gruppen in bestimmten Lebensabschnitten wie Schwangerschaft, Stillzeit, Kindheit und Alter. Sie helfen Menschen dabei, ihre optimale Ernährung zu finden, so dass diese als Grundpfeiler zur Heilung und Gesunderhaltung im Leben ihren Platz findet.

Dozentin:
HP Crystal Ramming, Heilpraktikerin in eigener Praxis mit Schwerpunkt TCM, Akupunktur, Schmerztherapie, TCM-Kinderheilkunde. Dozentin für Ernährungsberatung, Ohr- und Schädelakupunktur, Tuina-Ausbildung und Heilpraktikerausbildung. Ausbildungen u.a. in Traditioneller Chinesischer Medizin, Ernährungsberatung nach TCM, Ohrakupunktur, Schädelakupunktur, Tuina.

Termine: 08.05.20 / 09.05.20 / 10.05.20 / 26.06.20 / 27.06.20/ 28.06.20 / 12.07.20  Fallstudien / Prüfung / Praxis
Unterrichtszeiten jeweils 09.00 Uhr bis 16.15 Uhr = 9 UE

Zielgruppe: Heilpraktiker, Heilpraktikeranwärter, TCM-Praktiker, TCM-Therapeuten, Gesundheitspraktiker, Osteopathen, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten,
Ärzte, Sportwissenschaftler, Logopäden, medizinische Fachberufe

Voraussetzungen: TCM Grundkenntnisse sind von Vorteil für die Teilnahme.
Für das Zertifikat Ernährungsberater nach TCM ist mindestens der TCM Praktiker erforderlich – 68 UE. Ideal zusätzlich TCM ZangFU und TCM Diagnostik.


Ausbildungskosten und Angebote:

Angebot Reg.
Preis
% Früh-
bucher*
Ernährungsberater/-in TCM
7 Tage / 63 Unterrichtseinheiten Präsenzunterricht
1.008,- 910,-
SPARTIPP: Sichern Sie sich zusätzlichen Rabatt bei Gesamtzahlung
Frühbucher* + Gesamtzahlung: nur 888,- Euro (statt 1.008,-)!

*Frühbucher-Rabatt:
Bei verbindlicher Anmeldung bis 3 Monaten vor Beginn unserer Ausbildungen, Seminaren und Module, erhalten Sie attraktive Sparangebote!